Actualités

Installation du Moniteur neufbox

Voici les instructions nécessaires pour installer le Moniteur neufbox. Vous pouvez cliquer sur les images pour les agrandir. La procédure a été réalisée sous Windows 7, mais elle est similaire sous Windows Vista ou XP.

Le Moniteur neufbox nécessite une neufbox 4 (neufbox de SFR), NB5 (fibre optique) ou neufbox Evolution avec firmware 3.0 ou supérieur. Si vous avez une ancienne version du firmware, veuillez contacter SFR pour obtenir une mise à jour de votre neufbox.

Etape 1 : télécharger et installer le Moniteur neufbox

1.1. Cliquez ici pour télécharger le Moniteur neufbox. Une fois téléchargé, double-cliquez sur le fichier installeur.exe.

Si une fenêtre vous demande si vous êtes sûr de vouloir exécuter le logiciel, cliquez sur Oui.

1.2. Lancez l’installation en cliquant sur Suivant jusqu’à la fin de l’assistant. Le logiciel s’ouvre automatiquement.

Etape 2 : configuration du Moniteur neufbox

2.1. La fenêtre de bienvenue va rechercher votre neufbox. Si le logiciel ne la trouve pas, vous devrez entrer son adresse IP.

Si le logiciel vous demande de changer le mode d’authentification, veuillez suivre les instructions suivantes. Sinon, passez directement à l’étape 2.2.

Changer le mode d’authentification de la neufbox

1. Cliquez sur le lien suivant pour vous connecter à votre neufbox : http://192.168.1.1
  2. Appuyez sur le bouton Service de la neufbox jusqu’à ce qu’il clignote si cela vous est demandé. Vous serez peut-être également amené à entrer vos identifiants neufbox. Il ne s’agit pas des identifiants que nous vous avons envoyé ! Par défaut, l’identifiant est admin et le mot de passe la clé WiFi se trouvant sous votre neufbox.
  3. Cliquez sur l’onglet Maintenance puis Administration.
  4. Dans la liste déroulante Protection, choisissez Mot de passe. Vous devrez entrer un identifiant et un mot de passe (ce que vous voulez) et inscrire les identifiants actuels (admin et la clé WiFi).Si un message « Identifiants incorrects » apparaît, cela veut dire que vous n’avez pas entré les bons identifiants actuels. Si vous ne vous en souvenez plus, vous pouvez restaurer les paramètres par défaut de la neufbox en cliquant ici. Vous devrez alors répéter les étapes à partir de la 2.1.1.
  5. Cliquez sur le bouton Valider.
  6. Vous pouvez maintenant aller  à l’étape 2.2.

2.2. Vous devrez ensuite indiquer vos identifiants neufbox. Il ne s’agit pas des identifiants que nous vous avons envoyé !

Par défaut, l’identifiant est admin et le mot de passe la clé WiFi se trouvant sous votre neufbox. Ces identifiants sont utilisés lorsque vous vous connectez à l’interface neufbox : http://192.168.1.1. Si vous ne vous en souvenez plus, vous pouvez restaurer les paramètres par défaut de la neufbox en appuyant sur le bouton Reset situé sur le côté de la neufbox.

2.3. Vos identifiants Moniteur neufbox, envoyés par mail, vous seront demandés à l’étape suivante. Il s’agit de votre email et du mot de passe que nous vous avons envoyé.

2.4. C’est terminé ! Vous pouvez commencer à utiliser le Moniteur neufbox.